2011/08/21 (Sun) 16:44
今日は一日中雨で、すっかり涼しくなりましたね
いつもありがとうございます
昨日と本日の定食を紹介します
こちらは昨日です
・ゴーヤチャンプルー
・干し椎茸のお味噌汁
・人参サラダ
・十五穀ごはん
沖縄のパワーフード、ゴーヤ
あの苦みがクセになりますよね
ゴーヤの苦みには血をキレイにして、血液を安定させたり、血糖値を安定させる効果があるそう
さらに、ゴーヤにはレモン2個分、ほうれん草約2倍のビタミンCが含まれています
通常ビタミンCは、熱に弱いのですが、ゴーヤのビタミンCは加熱しても壊れにくいのだそう
まさに、夏に食べたい元気フードですね
そして、本日は
・生姜焼き
・トマトとチーズのオムレツ
・しいたけごはん
・わかめのお味噌汁
少し秋っぽくなってきたので、しいたけごはんにしてみました
これから、少しずつ秋の食材が増えていきます
お楽しみに
明日は、本日と同じメニューでお待ちしています
saki
いつもありがとうございます
昨日と本日の定食を紹介します
こちらは昨日です
・ゴーヤチャンプルー
・干し椎茸のお味噌汁
・人参サラダ
・十五穀ごはん
沖縄のパワーフード、ゴーヤ
あの苦みがクセになりますよね
ゴーヤの苦みには血をキレイにして、血液を安定させたり、血糖値を安定させる効果があるそう
さらに、ゴーヤにはレモン2個分、ほうれん草約2倍のビタミンCが含まれています
通常ビタミンCは、熱に弱いのですが、ゴーヤのビタミンCは加熱しても壊れにくいのだそう
まさに、夏に食べたい元気フードですね
そして、本日は
・生姜焼き
・トマトとチーズのオムレツ
・しいたけごはん
・わかめのお味噌汁
少し秋っぽくなってきたので、しいたけごはんにしてみました
これから、少しずつ秋の食材が増えていきます
お楽しみに
明日は、本日と同じメニューでお待ちしています
saki
PR
2011/08/19 (Fri) 16:19
皆さんお盆は楽しく過ごされましたか??
今日は少し涼しくなり、秋が近づいて来たようなお天気でしたね
そんな本日の定食です
・なすとあげと鶏肉のみぞれ煮
・きのこの炊き込みご飯
・人参サラダ
・メークインのお味噌汁
そしてスコーンです
nadiのスコーン普通とちょっと違うんです
お菓子によく使われる
小麦粉・白砂糖・ベーキングパウダー・バター・卵
一切使っていません
では、代わりに何を使っているかというと
オーガニック全粒粉・てんさい糖・オリーブオイル
を使ったオリジナルレシピで作っています
栄養たっぷりで、からだにやさしい素材でできています
せっかく体を動かしているのだから、食べ物も体にいいものを選んで食べてもらいたい
そんな想いで作っています
自然の恵みいっぱいのスコーン、ぜひ一度どうぞ
saki
今日は少し涼しくなり、秋が近づいて来たようなお天気でしたね
そんな本日の定食です
・なすとあげと鶏肉のみぞれ煮
・きのこの炊き込みご飯
・人参サラダ
・メークインのお味噌汁
そしてスコーンです
nadiのスコーン普通とちょっと違うんです
お菓子によく使われる
小麦粉・白砂糖・ベーキングパウダー・バター・卵
一切使っていません
では、代わりに何を使っているかというと
オーガニック全粒粉・てんさい糖・オリーブオイル
を使ったオリジナルレシピで作っています
栄養たっぷりで、からだにやさしい素材でできています
せっかく体を動かしているのだから、食べ物も体にいいものを選んで食べてもらいたい
そんな想いで作っています
自然の恵みいっぱいのスコーン、ぜひ一度どうぞ
saki
2011/08/08 (Mon) 13:02
2011/08/03 (Wed) 15:27
今週は、広島焼やってます
いつも定食を食べて下さるYOKO先生も、広島焼食べて下さいました
いつもありがとうございます
来週からは定食に戻ります!
ちなみに、定食は、11時半ごろからOPEN予定です
希望の時間があれば、事前にお伝えくださいね
お菓子もぞくぞく完成してきました
おいしくて 体にやさしく 太りにくいお菓子
をテーマにしています
どのお菓子にも、小麦粉の代わりに100%オーガニック全粒粉、バターの代わりにオリーブオイル、白砂糖を使わずてんさい糖、メープルシロップ、はちみつで甘味をつけています!
栄養いっぱいの素材をふんだんに使っているので、ダイエットにも
自家製グラノーラは、スタッフいちおし
朝食にぴったりです!
ぜひ、一度おためしください★
saki
いつも定食を食べて下さるYOKO先生も、広島焼食べて下さいました
いつもありがとうございます
来週からは定食に戻ります!
ちなみに、定食は、11時半ごろからOPEN予定です
希望の時間があれば、事前にお伝えくださいね
お菓子もぞくぞく完成してきました
おいしくて 体にやさしく 太りにくいお菓子
をテーマにしています
どのお菓子にも、小麦粉の代わりに100%オーガニック全粒粉、バターの代わりにオリーブオイル、白砂糖を使わずてんさい糖、メープルシロップ、はちみつで甘味をつけています!
栄養いっぱいの素材をふんだんに使っているので、ダイエットにも
自家製グラノーラは、スタッフいちおし
朝食にぴったりです!
ぜひ、一度おためしください★
saki
2011/07/31 (Sun) 15:03